详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

关于补选(聘)市政府法律顾问的公告

来源:编辑:阅读:1702次时间:2018-8-27

       根据《枣庄市人民政府法律顾问工作规则》(枣政办发〔2014〕26号),结合实际工作需要,经研究,决定面向社会公开补选(聘)市政府法律顾问。现将有关事项公告如下:
  一、选聘范围
  省内各律师事务所从事法律实务的执业律师。
  二、选聘条件
  (一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感。
  (二)受过系统的法律专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验,在所从事的法律实务工作领域成绩突出。

    (三)具有法律执业资格证书,5年以上工作经历,办理过具有较大影响的涉法事务。
      (四)年龄一般在30周岁以上、60周岁以下。  

      (五)熟悉市情、社情、民情,热心政府法律服务工作,身体健康。

      (六)已经被聘请为市政府法律顾问的,不再重复提交相关资料。

      (七)具有下列情形之一的,不得参加补选(聘):(1)曾因犯罪受过刑事处罚的;(2)曾被开除公职的;(3)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;(4)违反职业道德、执业纪律,造成不良影响的;(5)法律、法规规定的其他情形。
  三、评选程序
  (一)报名
  符合条件的人员登录枣庄政府法制网(http://fzzz.gov.cn/)下载《枣庄市政府法律顾问报名表》并如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证实其符合条件的其他资料、证书、研究成果等复印件;报名人员所在单位出具意见,并加盖公章。
  (二)初审
  市政府法制办按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑年龄结构、专业和行业比例等因素,经政审考察后,确定拟入选人员名单。
  (三)公示

    市政府法制办通过枣庄政府法制网(http://fzzz.gov.cn/),将拟入选人员名单向社会公示5天。公示期满无异议的,报市政府批准后,聘任为市政府法律顾问。
  四、其他事宜
  (一)严格纪律
  市政府法律顾问的选聘坚持公开、竞争、择优的原则,严格按照有关规定进行,确保公平公正。报名者要对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。
  (二)建立更新退出机制
  市政府法律顾问聘期两年。市政府法制办具体负责法律顾问的考核工作,经考核不合格的,解除聘任关系。
  (三)报名时间
  报名时间截止至2018年8月31日(以当地邮戳为准)。报名人员须提交《报名表》等纸质材料和电子文档各1份。报名材料以信函方式寄送,不受理现场报名,材料概不退还。
  邮寄地址:枣庄市投资运营大厦409房间,联系人:王蕾、任成永;电话:0632-8269369;邮编:277800;邮箱:zzfzfwzx@163.com。

  附件:枣庄市政府法律顾问报名表

 

枣庄市人民政府法制办公室 

2018年8月27日    

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图