详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市政府法制干部及法律顾问综合能力提升培训班在湖南大学举办

来源:编辑:阅读:2594次时间:2018-8-3

    7月29日至8月3日,枣庄市政府法制干部及法律顾问综合能力提升培训班在湖南大学举行。市法制办领导班子成员,各区(市)法制办主任,市、区(市)两级从事政府立法、执法监督、复议应诉工作人员和市政府部分法律顾问,共50余人参加培训。7月30日上午举行开班仪式,市法制办党组书记、主任黄继忠出席并讲话。

    黄继忠指出,经市政府同意,市法制办举办政府法制干部和法律顾问专题培训班,主要目的是,贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市《法治政府建设实施纲要》,牢固树立法治理念,强化法治思维,通过加强业务能力培训,不断提升政府法制干部的综合素质,深入推进依法行政,加快建设法治政府。政府法制机构作为政府在依法行政和处理涉法事务中的参谋、助手和顾问,在推进法治政府建设中承担着统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究等重要职责,我们理论水平和业务能力的高低,直接影响着一个地方、一个部门依法行政工作的开展。因此,要进一步提高对依法行政工作的思想认识,通过学习培训,切实增强法治思维,提升法治水平,不断适应新形势、新任务的要求。要坚持学用结合、学以致用。政府法制干部以及政府法律顾问,承担着行政立法、执法监督、行政复议应诉和规范性文件管理、重大合同审查等艰巨任务,是依法行政、建设法治政府的组织者、推动者和实施者,要结合各自工作实际,认真学习、理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,使之真正成为化解矛盾、维护稳定、促进发展的有力武器,成为驾驭本职工作、解决实际问题的有效工具。黄继忠强调,这次培训班时间紧、课程多,要遵守培训纪律,服从管理,把安全放在首位,把纪律挺在前面。特别要端正学风,认真落实中央“八项规定”,真正把心思放在学习上,切实完成好学习培训任务,维护好政府法制干部队伍良好形象。要加强交流,相互团结,互相照顾,保证安全,共同营造浓厚的学习氛围,确保学习培训圆满成功。

    本次培训教学形式多样,内容十分丰富。湖南大学邀请知名专家教授为大家讲授依法行政与法治思维、法律适用中的道德权衡、中国宏观经济发展分析、国家安全形势分析等内容。专家学者们的授课既有理论的高度和深度,又贴近政府法制工作的实际需要,具有很强的针对性和可操作性,为全体学员带来一场依法行政能力提升的“饕餮盛宴”。培训期间,学员们还到韶山毛泽东故居、毛泽东铜像广场接受红色现场教育,向毛泽东主席铜像敬献花篮,组织党员干部重温入党誓词;到曾国藩故居接受廉政教育现场教学。经过现场教学,学员们坚定了信念、增强了党性、鼓舞了斗志。

    全体学员一致认为,这次培训主题明确、针对性强。通过培训,开阔了视野、增长了知识,提升了能力,对深化全市法治政府建设必将起到积极推进作用。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图