法制新闻

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市法制办开展“学习王传喜,我该怎么干”主题党日活动

来源:编辑:阅读:3811次时间:2018-9-3

        根据市“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室统一部署,8月31日,市法制办开展“学习王传喜,我该怎么干”主题党日活动。党组书记、主任黄继忠,党组成员、副主任周鹏、贾广芝、王广忠及机关党员参加。活动由党支部书记周鹏主持。

         会上,党员干部集中学习了王传喜同志的先进事迹,并结合自身思想和工作实际,开展了“学习王传喜,我该怎么干”剖析交流。大家纷纷表示,王传喜同志竖起了新时代党员干部的新标杆,展现了新时代党员干部的新形象。在今后的工作中,要对标先进,提升自我,立足岗位,真抓实干,以坚定的理想信念和扎实的工作作风推动政府法制工作再上新台阶。

        最后,党组书记、主任黄继忠作总结讲话。他指出,王传喜同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是在深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会进程中涌现出来的时代楷模,是践行新时代沂蒙精神的表率,是广大党员干部的先锋模范,是懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部代表。王传喜同志的先进事迹,生动诠释了一名共产党员对党忠诚、情系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,充分体现了基层干部主动作为、敢于担当、创新实干、尽职尽责的崇高精神。

        黄继忠强调,全体党员干部要把学习王传喜同志先进事迹与做好政府法制工作紧密结合起来,与做好巡察整改工作紧密结合起来,实现“两提高、两促进”。一要坚定理想信念,提高政治品格。主动对标王传喜同志,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉做“两个坚决维护”的忠实实践者。二要敢于担当作为,提高工作质效。主动对标王传喜同志,进一步找差距、补短板,强弱项、提能力,踏实履职,勤勉敬业,敢于负责,善于作为,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,圆满完成《2018年政府法制工作要点》确定的各项任务。三要秉持为民情怀,促进责任落实。主动对标王传喜同志,进一步树牢“群众利益无小事”的思想,带着责任、带着感情、带着办法,站好岗、履好职,把好关口、守好阵地,认认真真解决好群众的每一个难题,踏踏实实认领好巡察整改的每一项任务,以整改工作的新成效推动以人民为中心的发展思想落地生根。四要秉持高尚情操,促进清正廉洁。主动对标王传喜同志,进一步践行“三严三实”,加强党风廉政建设,强化党内政治生活,扑下身子、当好公仆,清清白白做人,干干净净做事,用实际行动树立起党员干部的良好形象。

        黄继忠要求,机关党支部要以开展学习活动为契机,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践、推动工作。要以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强党支部规范化建设,努力把党支部建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动法治事业发展的坚强战斗堡垒。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图