法制新闻

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市开展依法行政示范单位创建督导考核和重点领域专项执法监督检查

来源:编辑:阅读:2612次时间:2018-8-29

    2018年8月28日,枣庄市政府法制办党组成员、副主任周鹏、贾广芝、王广忠分别带领相关科室负责人,组成三个考核检查组,对2017年确定的市级第二批依法行政示范单位创建工作进行实地督导考核,并对重点领域行政执法工作开展专项监督检查。

   

    考核检查组一行听取了各区(市)政府依法行政示范单位创建和重点领域行政执法工作情况汇报,听取了有关镇(街)依法行政示范单位创建工作情况汇报,查看了创建单位制度建设、相关台账等材料。听取各区(市)食药、卫计、市场监管局行政执法工作情况汇报,重点检查媒体曝光食品饮料企业、问题疫苗查处情况,查看了食药、卫计、市场监管局落实“三项制度”文件资料和查处食品饮料企业、问题疫苗行政处罚案卷。现场检查了山亭区、枣庄高新区、善南街道、古邵镇、临城街道、水泉镇、泥沟镇、兴仁街道等示范单位创建工作情况和各区(市)卫计局行政执法工作情况,观摩了台儿庄区卫计局、峄城区卫计局行政执法现场。

    通过实地考核检查,认为市级第二批37个依法行政示范单位创建工作组织领导有力,基础工作扎实,创建工作目标明确,亮点鲜明。涉及群众切身利益的三个重点行政执法部门全面贯彻实施《枣庄市法治政府建设实施纲要》,认真查处食品饮料企业、问题疫苗等违法案件,严格落实“行政执法三项制度”和“双随机一公开”制度,在推进严格公正文明执法方面取得明显成效。

    下一步,市法制办将全面总结第二批依法行政示范单位创建工作好经验好做法,在全市加以推广,为开展第三批市级依法行政示范单位创建活动奠定基础。并坚持问题导向,采取有效措施,严格规范行政执法行为,努力推动我市依法行政和法治政府建设再上新水平。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图