法制新闻

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市法制办开展“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动

来源:编辑:阅读:3492次时间:2018-7-25

    根据市开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室统一部署,7月23日,市法制办开展“对标先进典型,争做时代先锋”主题党日活动。党组书记、主任黄继忠,党组成员、副主任周鹏、贾广芝、王广忠及机关党员参加。活动由党支部书记周鹏主持。

    会上,党员干部认真学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、刘家义书记《在全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的讲话》精神,并结合思想和工作实际,紧紧围绕学先进、赶先进、当先进开展座谈交流。

   最后,党组书记、主任黄继忠作总结讲话。他指出,这次主题党日活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论、“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全体党员要把学习先进典型与推动工作开展结合起来,以先进典型为榜样,全面学习先进,全力赶超先进,全心争当先进,扎扎实实做好政府法制各项工作。一要学习先进提高政治站位。郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。党员干部学习先进,就要进一步提高政治站位,坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要对标先进查找差距不足。先进人物拥有坚定的理想信念、崇高的人生追求、踏实的工作作风、昂扬的奋斗姿态和无私的奉献精神。党员干部对标先进,就要进一步全面检视自己,量出与先进人物的差距,找准自身存在的不足,反思理想信念是否更加坚定,宗旨意识是否更加牢固,工作作风是否更加扎实,道德操守是否更加坚守。通过对标对表先进人物,发现不足,找准差距。以先进典型为楷模,补短板、强弱项,提素质、树形象,转作风、提效能,努力成长为法治事业的优秀“螺丝钉”。三要争当先进创造一流业绩。胸怀报国志、深藏报国技、心系百姓情是先进人物的优秀品质。党员干部争当先进,就要进一步勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,面对工作中遇到的一个个法制难题,站得出来、豁得出去,主动作为、善于作为。要时刻践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,全心全意为群众办实事、做好事、解难题,彻底治愈工作中的痛点、打通堵点、解决难点。要坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人的价值观。要继续转变工作作风,严格执行中央八项规定精神及实施细则,扑下身子、放下架子、撸起袖子,朝着“建一流团队、树一流形象、创一流业绩”的目标奋勇前进,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当续写法治事业新的篇章。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图