法制新闻

详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

孟富强莅临枣庄市调研工作

来源:编辑:阅读:4579次时间:2018-5-21

    5月18日上午,省政协社会法制委主任孟富强率省政协调研组一行莅临我市调研指导政府法制工作。市政协党组副书记、副主席黄涛,市政协社会法制委主任董顶武、副主任胡卫东等陪同调研。市法制办党组书记、主任黄继忠就我市政府法制工作情况作了汇报。
    孟富强一行实地察看了市政府法制办、市政府行政执法监督局、市政府行政复议委员会办公室、市政府法制服务中心、市政府行政调解指导中心,在听取全市政府法制工作情况汇报后作了讲话,对我市政府法制工作给予高度评价,并就进一步加强法治政府建设提出要求。
    孟富强指出,近年来,枣庄市的政府法制工作坚持围绕中心,高点站位,全力服务党委政府重大决策,服务改革发展稳定大局,整体工作实现了根本性变化,取得了历史性突破,这体现了政府法制队伍干事创业、负责任、敢担当的党性修养和不认输、不服输、逢先必争、逢旗必夺的拼搏精神。
    孟富强强调,现在距离实现2020年基本建成法治政府目标,时间紧、任务重,希望枣庄政府法制系统要深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拼搏进取,开拓创新,继续发扬好传统、好作风,深入推进依法行政,加快法治枣庄、法治政府建设步伐。要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,积极作为,干事创业,切实转变政府职能,推进科学民主决策,提高政府立法质量,严格规范执法行为,强化对权力监督制约,妥善化解矛盾纠纷,为书写法治事业的光辉篇章作出积极贡献。
    期间,市委副书记、市长李峰,市政协党组书记、主席孙欣亮,市政府党组成员、秘书长朱世宏等先后陪同相关活动。

版权所有:枣庄市人民政府法制办公室    鲁ICP备15007123号    网站标识号:3704000010

鲁公网安备 37040002000046

地址:枣庄市光明大道2621号    电话:0632-3318076    
E-MAIL:zzszffz@163.com 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司    共039929位访问者
网站地图